Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нету Всем привет.
Принесли в ремонт такого монстра. Коротнули выход. Сгорел один предохранитель в одном канале, один выходник, драйвер и резистор в питании драйвера. Сгоревший канал уже ремонтировался. Драйвер IR2113 Выходники рабочего канала IXTP88N30P. Выходники ремонтированного IRFP4868.
4868 у нас с магазина не нашёл. Купил 88N30. Поменял сразу все 4-ре полевика в сгоревшем канале, драйвер и резистор. Думал всё запустится. Включил через токо-ограничивающие резисторы. Ничего не сгорело. Воткнул предохранители - дал чуть входа - и вылетел полевик снова в этом же канале. но в другом плече. Поменял снова драйвер, поменял полевик и резистор драйвера. Снова через токо-ограничиващие резисторы - всё окей. Поставил предохранители. Включил чуть дал входа - и самое что интересное - улетели оба канала.
Заказал из Китая выходники 4868. Драйвера - пришли бракованные. хоть и много оценок стояло что отличные микрухи. КУпил драйвера по месту - похоже как нормальные.
Вот сижу и чешу репу, как его запустить без глобальных сгораний? Может всё-таки у кого-то есть схема выходной части ? Я не могу понять. для чего поставили BTA26000 параллельно выходным клеммам? Сильно прошу не пинать. но такого решения ещё ни разу не видел в подобной технике.