Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Всем привет. Вообщем попал в руки касио рх130, проблема во время звучании нот появляется жуткий фон. Причем работают только 1-2 октавы, остальные фонят жутко. Инструмент залили(ставил материнку на другой инструмент, все так же) так, что неисправность самой клавиатуры откидываем в сторону). Вообщем думал в прошивке, дождался такого же инструмента, сначала слил дамп и залил на флеш предварительно отформатировав(разумеется родной дамп слил), далее разумеется залил дамп с дургого, но чуда не случилось, но фон как был так и есть. Далее подумал может в оперативе. Заменил оперативу но результата 0.
Очень странно на самом деле, производитель заливает в одну и туже линейку несколько типов программного обеспечения, причем я так понимаю, каждую флеш он каким-то образом прописывает в проц, вывод сделал с того, что пришел инструмент более новой модели РХ750, такой же фон НО только на 2х клавишах, слил дамп, почистил флеш, залил дамп который сливал ранее с другого инструмента этой же серии и он у меня не запустился, на инструменте при включении загорается красный светодиод и тухнет. Начинаю сравнивать два дампа, они весят одинаково примерно 135 метров, но когда сравниваю в приложении вижу огромное количество отличий... Кто имел дело или занимается этим очень давно, подскажите пожалуйста, материнские платы на касио серии рх150, 750, 850 одинаковые но имеют разные дампы, все вводы и выводы у них так же одинаковые, отличается разъемом юсби с торца или сзади и не более, почему процессор не определяет их в нужном порядке? Как можно определить проблему в дампе весом 135метров и понять где проблема, подредактировав бинарник? 3й месяц бьюсь с этой проблемой, прошу помощи...
PS.. Программатором начал пользоваться менее года назад, в наличии чиппрог48. Панельки разумеется все имеются.
Заранее спасибо.
Добавлено (03.07.2018, 00:24:45) --------------------------------------------- Вообщем еще раз пробежался по резисторам, перезалил прошивку на другую флеш, ничего нового не появилось. Залил видео, может скажет о чем нибудь