Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Всем привет! Столкнулся вот с какой проблемой. Отломалась вращаемая часть энкодера (потенциометра), на которую надевается ручка. Самым простым способом было бы заменить. Но, проблема вот в чём - я не пойму точно, что это такое, и где можно взять. Работает по принципу энкодера, но щелчков нет, вращается плавно вокруг своей оси и генерирует данные. В сервисе посмотрели в мануале, и сказали, что это именно потенциометр 5 килоом. Но в основном потенциометры все с ограничением, а этот вращается вокруг своей оси. Не пойму, можно ли такое найти. Попытались припаять, но припой не ложится на саму палочку, на которую ручка надевается. Изначально оно крепилось чем-то вроде точечной сварки. Вот хочу попросить совета - может кто-то сталкивался с подобным устройством. Что лучше сделать - попытаться найти нечто подобное? У меня не получилось. Можно заказать в сервисе, но это долго, и дорого. Или, может быть, прихватить точечной сваркой, но я никогда такого не делал, возможно ли это? Прилагаю фото - там несколько таких одинаковых потенциометров или энкодеров, один отломан. Спасибо за советы!