Уважаемые форумчане прошу помощи с поиском схемы принципиальной на автомобильный аудиоусилитель swat mdx-55.И ИЛИ советом.Суть проблемы в следующем:Принесли мне на ремонт данное устройство,третий канал и канал саба работали с шумами(на осциллографе был виден высокий уровень на затворе силовых транзисторов ,ну и соответственно на выходе каналов ).При изучении выяснилось,что выход компаратора(14 вывод четырёхканального усилителя) замкнут с выводом питания данного ОУ+15 вольт.Заменил этот оу -tl074c.За одно выпаял и проверил все оу духканальные-11шт. tl072c.На одном из них тоже был не рабочий компаратор(не выполнял своих функций),его тоже заменил.Заменил все электролиты.Включил-всё работало без шумов.Решил смыть флюс RMA-223 с платы спиртом,потом flux-off,т.к. спирт не справился.Включил.Усилитель в защиту не ушёл ,но стали гореть резисторы в цепях питания +15,-15 вольт.Схема у меня аналогичная по питанию есть от урала ,вот на ней резисторы 55 и 56,но в SWAT они под другими номерами RP10 B RP9.При включении защита не отрабатывает,реле включается,загорается синий светодиод,но померить ничего не могу,тк резисторы горят,они по 250 мвт где-то. Естественно всю обвязку я проверил ,также 78м15,79м15,и 7805 и 7905 выпаивал , проверял отдельно-они исправны,как и диоды.В общем без схемы вообще не знаю, что дальше делать и как искать эту утечку.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|