Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Коллеги, всех приветствую! Собственно принесли данный саб с жалобой хрипит. Хозяин, залез в кишки, и якобы не понравилась(дутая) одна силовая банка, принёс со снятой, запаивать не стал. Проверил я банку, она в норме, как и её собрат, запаял обратно, включил, саб играет, резак работает, усиление(гейн) работает, но звук хрипит, и хрип похоже на как бы зажатую катушку, думал сначала динамик, но нет, подкинул свой, тоже самое. Подключил генератор на вход, и на выходе увидел обрезанную нижнюю полуволну, ну и понятно откуда хрип. Питание силовое норм, без перекосов. Вторичное -+15в норм. Выход собран на irf530 и irf9530 , т.е. пара на N и P структуре. Решил посмотреть что на затворах, на irf9530 какая то пила с частотой в 100гц, а на irf530 вообще, какой то мусор. Все микросхемы на схеме, это tl084c, после последней tl084c стоит обвязка из двух диодов A6 и двух транзисторов ZE и ZF по проводимости разных структур. Сначала подумал на горе китайский клей , как раз было залито не хилой такой горкой в районе RCA, где как раз находится обвязка УНЧ. Думал не когда не расковыряю это дерьмо.. Не обошлось и без жертв, пришлось менять подстроечник, т.к. снёс ему голову, пока чистил, и восстанавливать пару дорожек, а дак же маску, а по другому этот клей х уберёшь, даже растворитель как мёртвому припарка. Ладно, всё поправил, включаю, тот же хрип.. Пока то, сё думал, решил снова посмотреть что творится на затворах, включаю и пошёл лёгкий дымок со стороны irf9530 и вышибло сетевой пред. На месте мультом прозвонил, кз нет, спаял оба транзюка, померил транзистор-тестером, живые.. Включаю через лампочку в разрыв сетевого преда, кз нет, и как я понимаю, нет генерации на полевиках, раз кз ушло. Смотрю осцилом на затворных пинах без транзюков генерацию, всё то же самое, на одном какая то пила, причём с низкой частотой, а на втором мусор.. В первый раз сталкиваюсь с таким каскадом на выходе, и не пойму, как оно управляется. Схемы родной не нашёл, похожие есть, но они похожие. Я хочу понять, что должно быть на затворах? Может кто имел дело с подобной топологией, а именно с таким выходом?