Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Да Здравствуйте, друзья. Решил посоветоваться с более опытными людьми и попросить помощи.
Есть cd-плеер Pioneer PD-104. Лазерная головка PEA1291 (маркировки на плате CMKE-P3X/PNP1394-A/PWX1418). В поисках новой головки, приобрёл CMK-54XT (аналог PEA1179), устанавливались например в PD-103, PD-203 (маркировки на плате CMK-54XT/PNP1245-F/PWX1190).
Собственно вопрос в совместимости. Выглядят они 1 в 1 (с мелкими отличиями разводки плат), в скудном количестве информации, нашёл лишь пару сообщений о том, что они не совместимы. Полез изучать сервис мануалы на 104 и 103, дабы найти отличия и понять почему несовместимы. Самое примечательное что заметил и бросается в глаза, это поменянные местами 2 пары контактов - ACT F+/ACT F- и ACT T+/ACT T-. Прикладываю скриншот этого места (слева PEA1291, справа PEA1179). Вот и думаю что будто бы достаточно поменять местами эти пары в соответствии с тем, как это должно быть на PEA1291. Вот на всякий случай сервис мануалы на оба аппарата чтобы Вам не искать. Pioneer PD-104 Pioneer PD-103
Кроме озвученного, больше каких то критических отличий я не вижу...может опыта не хватает в чтении схем, поэтому если увидите что-то ещё, был бы рад. Головки то с виду одинаковые, только за PEA1291 даже на али, просят каких то сумасшедших денег, превышающих стоимость всего аппарата, а CMK-54XT (аналог PEA1179) более доступны...