Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://disk.yandex.ru/i/oi4EC0fTQ1FxhA Приветствую Вас многоуважаемые специалисты и мастера!
Имеется аппарат - муз центр Philips FW-D596 (аппарат с DVD, mp3 divx). Долгое время пылился в гараже, работал только как радио. Начал освобождать гараж от хлама, решил привести в порядок данный центр, отмыл его и на удивление он довольно такие не плох внешне.
Протестировал во всех режимах - нашлась только одна проблема - при воспроизведении именно дисков (не важно cd или mp3 - кстати мп3 читает хреново, запинывается и теряет дорожку. Но вот cd-track отлично!), в правом канале слышны искажения звука, левый играет чисто, а правый приглушен и хрипит как будто искажая звук. Визуально все целое, элктролиты по этому каналу выборочно (не все, в основном мелкие) были демонтированы и проверены китайским тестером электролитов - в допуске. Сразу скажу - до разборки и отмывки этот дефект и был выявлен, поэтому это не следствие разборки). Кассеты, радио и AUX работают хорошо безовсяких искажений, следовательно УНЧ рабочий. так же пропаял все разъемчики - эфекта не дало. Помню что ранее у предыдущего владельца этот центр упал с шифонера и таким образом попал ко мне. Тогда я восстанавливал плату с кнопками - "выбора дисков ", она треснула. Но других дефектов не было выявлено, однако диски я тогда не проверял.
Помогите воскресить старичка. Думал купить на него новую голову (на озоне их полно) но с искажениями пустая трата денег) Вычитал на другом форуме что у этих филипсов есть какая то типовуха как раз похожая на мою - искажения в одном канале на дисках. Якобы микросхема 24CXX на плате MPEG выходит из строя.... но это же флешь память...