Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: лежит в свободном доступе на 4пда Делюсь с вами своим опытом по ремонту данной оригинальной колонки JBL XTREME 2, может кому-нибудь и пригодится.
Все началось с того, что переломился штекер у БП, получили КЗ которое за собой потянуло неисправность контроллера заряда на мат. плате. Штекер заменил, но зарядка уже не работала. Так что следите за своими блоками питания, уж как оказалось они у JBL слишком нежные! Точнее нежный провод который идет на штекер, блок сам надежный, он выжил. Далее меня поразило, что нет ни какой защиты от дурака, в том плане что КЗ по блоку питания утянуло сам контроллер, и еще несколько деталей. Но когда я заглянул в даташит по данному контроллеру заряда, все стало понятно. В даташите на данный контроллер, у него в цепи его питания должны быть еще два транзистора, которые выполняют защитную роль, но на плате JBL их не предусмотрели, попросту решили сэкономить! Поэтому эти контроллеры и сдыхают, типичная неисправность для данной колонки. Заказываем новый контроллер U17 BQ24617 и меняем его. Далее проверяем его обвязку или просто превентивно меняем, она уже стоит копейки, что проще заменить. Транзисторы Q9 ME4435, Q10 AO3400, Q11 AO3400 Резистор R215 10 Om 0603 (как правило не выживает) Диоды шоттки D21 и D22 SK34A (выживают, но из-за сильного нагрева могут менять свои хар-ки)
Ремонт закончен, колонка JBL XTREME 2 снова в бою.