Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы:http://elektrotanya.com/grundig_c6000_sb.pdf/download.html Аппарат долгое время использовался только как радио. В один момент он перестал включаться. Найден и заменен сгоревший сетевой предохранитель 1А и электролит 2200х20В (который высох и стал замыкать на корпус). В процессе осмотра я заменил пассики, они были совсем провисшие. Но вот двигатель... Его ротор пальцами с трудом можно крутить. От л.б.п. он не захотел вообще крутиться и не потреблял ток. Двигатель был собран в металлическом кожухе. Немцы постарались (зачем-то) запресовать это хозяйство. Разобрав кожух ничего путного я там не смог проявить, двигатель по прежнему был заклинивший, там же, с ним, была сборка- двухсторонняя плата. Очевидно регулятор обормотов, правда с обратной связью. По этому я взял двигатель от обычного более современного кассетного магнитофона, подобрал пассик установил на место штатного, сразу в корпус и... двигатель не смог крутиться, при запитке от платы-регулятора обормотов. Запитав двигатель напрямую, без платы я получил что хотел, но скорость воспроизведения была слишком большой. Возможно еще играет роль то, что шкив на новом двигателе меньшего диаметра, чем на старом.
А вот теперь и вопрос. Как отрегулировать обороты, чтобы воспроизведение было с нормальной скоростью? Если сваять на LM317 регулятор? Что с обратной связью сделать?