Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть
Audiolab 8200CD не включается, труп. У него нет режима Stand By и кнопки соответственно. Начинает работать после включения выключателем питания.
У этого аппарата один генератор для всех микросхем. Именно то он и не работает, поэтому аппарат полный труп. Генератор кварцевый (84,672МГц) на транзисторах. Если быть точным то на одном, второй усилитель. Вот кусок схемы где генератор.
Транзисторы рабочие. Режим по постоянному току думаю правильный, потому как на коллекторах половина питания. Питание естественно в норме 3,3В. Резисторы в номиналах, индуктивности не в обрыве. Индуктивности и емкости не измерял ввиду малых значений. Пикушки измерить нечем достоверно.
Генератор на десятке деталей, а ума дать не могу. Прошу помощи. Может кто силен в ВЧ и знает какие то нюансы генераторов на транзисторах.
Добавлено (06/07/2013, 13:17:19) --------------------------------------------- Собрал генератор на 1531ЛА3 для проверки кварца на двух элементах. Генерирует почему то на частоте около 10МГц. Поставил кварц на 26 МГц - генерирует на 26МГц. Генератор работает на какой то гармонике кварца или кварц не работает? Если бы кварц был не 84МГц, то такой бы вопрос не возникал.
Добавлено (19/07/2013, 11:36:10) --------------------------------------------- Перебрал весь генератор - заработало.