Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть полный SM сразу прошу прощения у модераторов за несколько флеймовый характер темы, в этой ветке нет "технофлейма" - разместил бы там.. суть проблемы: - имеется такой ресивер, принадлежит какому-то упёртому цыгану, живущему в частном доме... ресивер абсолютно живой, но из-за того, что он эксплуатируется в своём доме постоянно возникают проблемы... скачки сетевого напряжения, отключения и т.д. - он сразу уходит в защиту... советы типа: - отключай от сети, поставь стабилизатор, подключай источники на обесточенном - хозяин игнорирует, говорю же - упёртый ... защита в этом усе реализована так, что все ошибки прописываются в EEPROM 24с16 у проца на майне и никакие "волшебные троекнопия" из Service Manual-а её не снимают... помогает только обнуление в прогере или замена на чистую (делалось и то и другое), после чего включается, работает и разрешает входить в сервис (до этого тупо не включается), в общем всё ОК... сегодня он приехал ко мне 4-й раз... вытащил я из него эту 24с16 - всё заработало... решил я обратно её не ставить, чтобы некуда было впоследствии этим ошибкам прописываться... в связи с чем у меня вопрос - может ли это привести к каким-либо нежелательным последствиям? мне кажется, что нет, но хотелось бы услышать и ещё чьё-нибудь мнение... юзерские настройки без этой 24с16 в ST.BY не стираются - видимо хранятся в другом месте... Господа модераторы! если сочтёте, что теме здесь не место - поступайте с ней. как считаете нужным, никаких претензий