Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://elektrotanya.com/yamaha_tss-1.pdf/download.html В общем досталась АС yamaha tss-1. Пред история неисправности не известна. При первом обследовании выявлен кз в разъеме питания, был снят. Кз ушло. Последующая прозвонка криминала не выявила. Подключил к ЛБП, тк родной БП утерян во времени и пространстве. Питающие напряжения на плате усилителя в норме 15В (C355), 5В(C371,IC309), 5В(С354,IC310). Заменил пробитый D303, напряжение на C371 стало как на схеме 5.6В. На плате DSP питающие напряжения 1.8В(С60 на входе IC13). Провода в норме. Прозвонив питающие цепи выяснил что GND DSP не соединена с GND IC309. Из схемы на плату AMP следует что DGND и AGND вообще не соединены с землей входного питания по постоянному току. И единственное место где они могли соединится это внутри TDA7370B (IC307,IC308). В ДШ на TDA7370 не нашел что пины 8(PW-GND) и 9(S-GND) соединены внутри. Соединил земли проводком (соединил т.А с т.В см. рисунок). И вуаля все заработало. Подумав решил заменить, на всякий случай, TDA7370, заменил на TDA7377 (тк дешевле и ближе). И вот сравнивая TDA в ДШ на TDA7377 прямо говорится что 8 и 9 нога внутри не соединены и должны быть соединены снаружи у входа. Как то не понятно, но работает. Тестирую второй день, полет нормальный. Так зачем я напечатал так много букв, а затем чтобы спросить совета более опытных в ремонте и понятия мыслей разработчиков аппаратуры(тк ремонтировать иной раз сложнее чем изобретать новое). Правильно ли я сделал заменив 7370 на 7377 и кинув проводок, или лучше было поставить новую 7370 (может в ней 8 и 9 пины соединены)? Или я что-то не заметил в схеме. И риторический. Почему разработчик не соединил земли вне корпуса TDA7370? Как-то это не правильно...