Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет В ремонт поступил Китайская акустика 2.1с изначальным дефектом "не включается". Внутри сдохла TDA????. К тому же пока эта микросхема горела, она прожгла дыру в плате. Dc-dc TD1583 19v -> 5v тоже сдох. Ну это то ладно, я всё это восстановил и микросхему поставил аналог TDA7377, а вместо dc-dc прикрутил на радиатор 7805 так как в городе моего проживания нет ничего и близко похожего на TD1583.
Теперь собственно проблема. Как только всё было налажено, звук появился аппарат заработал, прошел прогон. Но вот на следующий день утром, аппарат включился, а звука нет. Я пока его разбирал раздалось крехтение и звук появился. Но стоило передёрнуть вилку в розетке - звук снова исчез. Вообще звука всегда нет при включении, и появляется он со временем сам (может через 3 секунды, а может и через 10 минут), после "крехтения" и всё работает пока не выключишь.
Во время неисправности на входа TDA7377 сигнал приходит, а на выходе ничего нет даже фона. Питание на TDA7377 приходит 19 вольт, на выходе чуть более 9-ти вольт. Изначально вывод stand by через smd конденсатор 8 мкф. приходит на массу. Я пытался через резистор 10 кОм соединять stand by с напряжением питания микрухи 19V - не помогло. Менял микросхему на другю TDA7377 - тоже самое. Перегибы платы никаких результатов не дают. У меня просто закончились идеи что еще может быть, надеюсь может здесь кто-нибудь на мысль наведет.