Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Сабвуфер RSW-10d пришел с диагнозом «горит предохранитель при включении переключателя питания» после перенапряжения в сети. В коротком на горячей стороне силовые транзисторы Q1 и Q2. Кроме того, на холодной стороне элементы демпфирующих цепочек (R3+C25 (10Ω и 0,1μF) и R12 + C?) сгорели в пыль, конденсатор C? пропалил плату с шелкографией обозначения, а также резистор R8 (10 Ом). На горячей стороны я проверил все элементы в драйвере с запиленным чипом (похоже это IR2153) и всё остальное. Маркировка модуля преобразователя Indigo 660045-1. Ставится на разные сабы: Klipsch RT-10d, RSA-500, Jamo C80, SVS PB13Ultra, PSB SubSonic 5i. При включении через лампу блок питания запускается на 50 мсек (я вижу импульсы с частотой около 170 кГц), лампа 70 Вт мигает, идет большое потребление, и генерация сбивается, по-видимому, из-за падения входного напряжения на лампе и затем снова пытается запуститься и так по кругу с периодом где то секунду. За несколько секунд элементы демпфирующих цепей R3+C25 и R12+C? сильно нагреваются, до почернения. Они за 50 мсек из 1000 мсек успевают нереально нагреться! Вот чего я не понимаю! Одним из объяснений является то, что частота преобразователя завышена и все напряжение падает на резисторах R3 и R12, поскольку сопротивление конденсаторов 0,1 мкФ мало (около 10 Ом). Судя по частотозадающим элементам IR2153 11кОм и 1000пФ частота должна где то 60-70кГц. На конденсаторе C20 470mkF-200V напряжение составляет около 180 В. Других неисправных компонентов (транзисторы, стабилизаторы, конденсаторы, диоды и т. Д.) я не нашел.
Правильно ли я думаю, что с частотой что то не так? Кто может сказать какая частота у шима на этом модуле Indigo 660045-1.