Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:https://cloud.mail.ru/public/oUCd/4dirU3giy Ну, поскольку есть схема, буду говорить по обозначениям на плате) Беда следующая: Принесли, говорят: Свистит..... Свистит,клиент.. подумал я...)) Включаю и правда свистит... Были взорваны в клочья два электролита по 820uf на 50v позионные обозначения: c952 и c953 по идее через них ток на усилок идёт, и всё это должно исходить из трансформатора: T902 но на ногах трансформатора тишина, на входе плавающие показатели которые мой мультиметр не улавливает... Ну, думаю, восстановлю электролиты и дальше рыться... По колодке: CN902 везде тишина кроме ноги №13 - 5 вольт На колодке: CN901: 1 - -27 2 - -24 3 - -27 4 - gnd 5 - 0.08 6 - -11 7 - 5 8 - 0 9 - 0 10 - 0 11 - 0 12 - 0.05 13 - 0 14 - 0
измерял по отношению к GND Визуально осмотрев плату, увидел что у КРЕНКИ 12 вольтовой синие ноги, и на вход поступает 15.1 вольт, а на выходе ничего нет.... но кренка специфическая: KIA78R12pi поэтому я в панике прибежал сюда, ибо поменял бы, но не знаю чем... Я так понимаю 4-я нога: V-Dis у этого стабилизатора, это управление или сигнал на включение стаба приходит по 4-й лапе... Поэтому совесть не позволяет ставить обычную 7812 Также нет 5-ти вольт, и стоит такой же хитровыдуманный стаб: KIA378R05PI
Что характерно: Устройство включается, также с пульта переключаю режимы... т..е на проц питание идёт ему хватает.... пока упёрся в эти стабы... диоды все проверил... конденсаторы, для верности, все до одного проверил... вот смущают взорваные C962-C963 и трансформатор: T902 с которого нет выхода...