Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:13:24 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Мои познания в ремонте данного вида техники: Теория с малой практикой ремонта Наличие схемы: Нет Когда пришел МЦ, при нажатии на OPEN/CLOSE лоток еле дергался. Разобрал и собрал лоток, немного пропаял плату CD/DVD. Теперь такая проблема. После включения на табло загорается OPEN и после нажатия кнопки OPEN/CLOSE, лоток начинает танцы с бубном. Начинает выезжать, не доезжая до конечной точки стопориться, приходиться чуть толкнуть пальцем, прокручивает деку, потом начинает заезжать назад сам по себе, может доехать до середины или почти до конца, иногда доходит в упор, докручивает деку в положение когда CD должен приподняться и "захватиться" для чтения, но, не знаю точно как там называется эта сама подставка, на которой лежит CD при чтении, так вот, она чуть приподнимается, линза начинает там делать какие-то манипуляции, шпендиль при этом несколько раз дергается, независимо от того, есть там диск или нет, потом лоток опять проварачивает деку и опять начинает выезжать, заезжать, крутиться, и это при том, что на мониторе все время горит OPEN или CD1 (независимо от того, что в данный момент делает лоток) и никаких кнопок не нажимается. После где-то раз 6 он где нибудь останавливается и ждет... Напряжение на кнопках 4,96В стабильно (осциллографа нет, измерял мультиметром MY-68), при нажатии на кнопку OPEN/CLOSE напряжение на входе процессора (который на фронтальной панели) от кнопок устанавливается в 2,6В, после отпускания опять в 5В. Сопротивление между "плюсом" и "минусом" мотора лотка 21 Ом, напряжение с драйвера при движении лотка в среднем 2,4-2,7 В. На 4 и 8 ноги FAN8082 подается напряжение с проца (на передней панели) через резисторы около 4,96В. Создается впечатление, что проц самопроизвольно отдает команды на закрытие/*открытие лотка, хотя иногда, особенно при почти полностью выдвинутом положении, проц дает сигнал на открытие, на мотор подается напряжение около 2,2В, но ничего не происходит. И еще за все время работы, предняя панель показывает или OPEN постоянно, или иногда, что якобы происходит чтение диска, хотя лоток ,например, полностью выдвинут. Если что-то непонятно, спрашивайте я посмотрю/измерю/объясню. Куда мне теперь тыкаться и что смотреть?