В купленном на разбор ресивере всё оказалось в рабочем состоянии, кроме режима - аппарат прошит DEMO прошивкой (на экране DEMO, не реагирует ни на что кроме громкости, громкость периодически сбрасывается на 30%). Буду очень признателен за прошивку и за любую информацию о прошивке сего аппарата через flash разъем на задней стенке (похоже на ICSP интерфейс, но не совсем). Возможно будет полезна такая же информация о модели STR-DN1060, так как материнка по сервис мануалу выглядит практически идентичной, у них должен быть аналогичный механизм прошивки. Возможно сама прошивка тоже совместима. Скачал прошивку с сайта Sony, размер около 256MB. К сожалению файлы для прошивки через сервисное меню зашифрованы, а само сервисное меня на DEMO прошивке не вызывается.
Edit: после изучение service manual, похоже за обработку в Standby режиме отвечает ARM контроллер MB9BF129TPMC и видимо прошивка нужна как минимум для него, а не для большого EEPROM на 256MB. Интерфейс программирования похож на ICSP порт, буду благодарен если кто подскажет программатор работающий с этим SOC. TL866 подойдёт?