Поиск замены китайского транзистора 2SC3098(TO-220)
| |
mister_yoshka
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 10:34:11 | Сообщение # 31
|
Участники
|
если нет нужного транзистора,всегда ставлю наиболее подходящий.Если искать тот ,который стоял,то только время потеряете-а результат ноль-как говорят-время-деньги!
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 13:23:25 | Сообщение # 32
|
Модераторы
|
Цитата zvezdopad ( ) 12 В 1,5 Вт Наверно 1,5 А, но не суть.
Цитата zvezdopad ( ) И ещё более ограничен близостью магазина. Радиорынков практически нет. А нормальных блоков с обратной связью, например 12 В 2 А, по близости тоже нет... Зачем эти заморочки, когда таких блоков как грязи...
|
|
-->
|
|
|
|
machenist
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 13:25:50 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Цитата zvezdopad ( ) На микросхеме написано FANS похоже это C2472PX2 marking: FA**
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
zvezdopad
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 14:28:39 | Сообщение # 34 | Отредактировал: zvezdopad - Четверг, 13.10.2022, 14:31:55
|
Автор темы
Участники
|
Цитата mister_yoshka ( ) если нет нужного транзистора,всегда ставлю наиболее подходящий.Если искать тот ,который стоял,то только время потеряете-а результат ноль-как говорят-время-деньги! Вопрос в отсутствии уверенности - что это за транзистор. Т.е. в его структуре.
Добавлено (13.10.2022, 14:31:00) ---------------------------------------------
Цитата ShamanDDM ( ) Зачем эти заморочки, когда таких блоков как грязи... А зачем вы занимаетесь радиолюбительством? Зачем иногда ремонтируете некоторые устройства, приборы? Когда в магазинах всегда полно и того и другого, новых? Отвечу вам по секрету - что-бы мозги не засохли. Что-бы паять не разучиться.Добавлено (13.10.2022, 14:35:08) ---------------------------------------------
Цитата machenist ( ) похоже это C2472PX2 marking: FA** Похоже, что вы правы. 1-я нога микросхемы (BAS) как раз идёт на базу транзистора, если он биполярник. И по даташиту у транзистора там именно база. Благодарю за подсказку.
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 14:37:28 | Сообщение # 35
|
Модераторы
|
Цитата zvezdopad ( ) А зачем вы занимаетесь радиолюбительством? Зачем иногда ремонтируете некоторые устройства, приборы? Когда в магазинах всегда полно и того и другого, новых? Если бы блок того стоил то да, поднимать стоит, а этим даже рабочим пользоваться бы не стал и знакомым бы не советовал.
|
|
-->
|
|
|
|
zvezdopad
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 17:49:39 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Если бы блок того стоил то да, поднимать стоит, а этим даже рабочим пользоваться бы не стал и знакомым бы не советовал. Вам сколько лет, пардон за "интимный" вопрос? Вы всё всегда делаете только из насущной необходимости? А для себя, для развлечения, для удовольствия ничего и никогда? Ради хобби, в конце концов? Я - пенсионер и свободного времени у меня - хоть попой кушай. Так, отчего я должен выбрасывать "игрушку" с которой ещё вполне можно и интересно поиграться? А в случае успеха оная "игрушка" ещё и поработает на для дома? Да, меня не сильно напряжёт покупка. Однако, мне гораздо интересней починить оную. А насчёт некоего "несовершенства" обсуждаемого блока питания... а все ВАШИ блоки совершенны? Вы во всех них уверены? А мне вот, отчего-то думается, что среди ваших есть и куда похуже моего. Взять те-же зарядники для мобилок.
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 18:08:06 | Сообщение # 37
|
Модераторы
|
Цитата zvezdopad ( ) Вам сколько лет, пардон за "интимный" вопрос? Возраст не показатель ума. Думаю знакома фраза: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."
Цитата zvezdopad ( ) Так, отчего я должен выбрасывать "игрушку" с которой ещё вполне можно и интересно поиграться? Кто же не даёт, играйтесь.
|
|
-->
|
|
|
|
zvezdopad
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 18:12:35 | Сообщение # 38 | Отредактировал: zvezdopad - Четверг, 13.10.2022, 18:29:08
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Возраст не показатель ума. Зато, показатель свободного времени.
Добавлено (13.10.2022, 18:13:36) ---------------------------------------------
Цитата ShamanDDM ( ) Думаю знакома фраза: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один." Знакома. Однако, по этой, описанной вами причине я и сделал вывод о вашей молодости. Логично предположить, что коль мудрости в репликах человека не обнаруживается, то верно одно из двух - либо мудрость его ЕЩЁ не посетила (ввиду молодости), либо...
|
|
-->
|
|
|
|
stariy68
|
Дата: Четверг, 13.10.2022, 18:43:44 | Сообщение # 39 | Отредактировал: stariy68 - Пятница, 14.10.2022, 01:01:05
|
Участники
|
Цитата zvezdopad ( ) я и сделал вывод о вашей молодости. Посмотреть возраст участника,можно и в профиле. Меньше сил на выводы уйдет.
Цитата zvezdopad ( ) либо мудрость его ЕЩЁ не посетила (ввиду молодости), либо... Что касается последнего либо... В отношение ShamanDDM Несмотря на возраст,тебе(zvezdopad)до него,ого-го. Тавтология!
|
|
-->
|
|
|
|
zvezdopad
|
Дата: Пятница, 14.10.2022, 07:55:58 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Участники
|
Цитата stariy68 ( ) Посмотреть возраст участника,можно и в профиле. Меньше сил на выводы уйдет. У вас мысль отстаёт от движений руки? Мои мысли, к счастью, пока быстры как в молодости и всяко опережают любое физическое действие. Так что, сделать логический вывод для меня куда быстрее, нежели бегать по профилям.
Цитата stariy68 ( ) В отношение ShamanDDM Несмотря на возраст,тебе(zvezdopad)до него,ого-го Смотря в чём, уважаемый, смотря в чём. Не делайте ошибку выдавая ошибочные выводы без достаточных на то оснований. Вы ничего обо мне не знаете, однако УЖЕ оценили и сделали выводы.
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Пятница, 14.10.2022, 08:36:51 | Сообщение # 41
|
Модераторы
|
Цитата zvezdopad ( ) Так что, сделать логический вывод для меня куда быстрее, нежели бегать по профилям.
Цитата zvezdopad ( ) Вы ничего обо мне не знаете, однако УЖЕ оценили и сделали выводы. Цитаты просто так, потому что одна другой в одном сообщении не противоречит совсем... Но то же другое...
|
|
-->
|
|
|
|
zvezdopad
|
Дата: Пятница, 14.10.2022, 11:55:58 | Сообщение # 42 | Отредактировал: zvezdopad - Пятница, 14.10.2022, 11:56:16
|
Автор темы
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Цитаты просто так, потому что одна другой в одном сообщении не противоречит совсем... Но то же другое... Прошу прощения, не осилил вашей мудрой мысли. Видимо, слишком мудра для меня. Что не мудрено, коль мудрость, таки, обошла меня стороной. По-вашему.
|
|
-->
|
|
|
|
phantom1919
|
Дата: Четверг, 01.12.2022, 17:09:45 | Сообщение # 43
|
Участники
|
Шимка то сама цела? R3 выглядет поджаренным, если так, то ШИМка ушла в мир иной.
|
|
-->
|
|
|
|
frigomaster
|
Дата: Четверг, 15.02.2024, 21:22:55 | Сообщение # 44
|
Забаненные