Посмотреть возраст участника,можно и в профиле. Меньше сил на выводы уйдет.
У вас мысль отстаёт от движений руки? Мои мысли, к счастью, пока быстры как в молодости и всяко опережают любое физическое действие. Так что, сделать логический вывод для меня куда быстрее, нежели бегать по профилям.
Цитатаstariy68 ()
В отношение ShamanDDM Несмотря на возраст,тебе(zvezdopad)до него,ого-го
Смотря в чём, уважаемый, смотря в чём. Не делайте ошибку выдавая ошибочные выводы без достаточных на то оснований. Вы ничего обо мне не знаете, однако УЖЕ оценили и сделали выводы.
Думаю знакома фраза: "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один."
Знакома. Однако, по этой, описанной вами причине я и сделал вывод о вашей молодости. Логично предположить, что коль мудрости в репликах человека не обнаруживается, то верно одно из двух - либо мудрость его ЕЩЁ не посетила (ввиду молодости), либо...
Если бы блок того стоил то да, поднимать стоит, а этим даже рабочим пользоваться бы не стал и знакомым бы не советовал.
Вам сколько лет, пардон за "интимный" вопрос? Вы всё всегда делаете только из насущной необходимости? А для себя, для развлечения, для удовольствия ничего и никогда? Ради хобби, в конце концов? Я - пенсионер и свободного времени у меня - хоть попой кушай. Так, отчего я должен выбрасывать "игрушку" с которой ещё вполне можно и интересно поиграться? А в случае успеха оная "игрушка" ещё и поработает на для дома? Да, меня не сильно напряжёт покупка. Однако, мне гораздо интересней починить оную. А насчёт некоего "несовершенства" обсуждаемого блока питания... а все ВАШИ блоки совершенны? Вы во всех них уверены? А мне вот, отчего-то думается, что среди ваших есть и куда похуже моего. Взять те-же зарядники для мобилок.
если нет нужного транзистора,всегда ставлю наиболее подходящий.Если искать тот ,который стоял,то только время потеряете-а результат ноль-как говорят-время-деньги!
Вопрос в отсутствии уверенности - что это за транзистор. Т.е. в его структуре.
Зачем эти заморочки, когда таких блоков как грязи...
А зачем вы занимаетесь радиолюбительством? Зачем иногда ремонтируете некоторые устройства, приборы? Когда в магазинах всегда полно и того и другого, новых? Отвечу вам по секрету - что-бы мозги не засохли. Что-бы паять не разучиться.
Похоже, что вы правы. 1-я нога микросхемы (BAS) как раз идёт на базу транзистора, если он биполярник. И по даташиту у транзистора там именно база. Благодарю за подсказку.
у вас там как грязи подобных транзисторов.Как говорят в Москве все есть,как и в Китае
Ну, насчёт грязи не знаю. А покойного транзистора (2sc3098) в продаже найти не удалось даже в москве. Даже на Али есть только один вариант - smd GR MOS транзистор. Но, даташит не отрывают. Так что, на самом деле выбор не столь уж и велик. И ещё более ограничен близостью магазина. Радиорынков практически нет.
mister_yoshka, Впрочем, есть и ещё более важный для меня факт - доступность для приобретения. Ваш вариант есть в Чип Дип. А мой - днём с огнём искать. Благодарю вас.
А где тому подтверждение? Имею ввиду даташит? Хотя, я нашел конечно pdf на 2sc3098 и выложил его в базу. И нашел примерно аналогичный транзистор той-же структуры - 2sc3679. Хотелось-бы подтверждения возможности заменить транзистором 2sc3679 - транзистор 2sc3089? Можете что-либо сказать по этому поводу?
Обсуждаем транзистор,который выпаян?Тошда там должен стоять обычный полевик
Мне нетрудно вновь впаять туда покойника. Либо могу выложить фото выпаянного. А насчёт "должен стоять полевик" - выше я уже приводил схему с двумя бпиолярниками. Ключевой из которых - как раз 2sc3679.
machenist, Вы правы, обратной связи нет, как нет и оптопары, следящей за напряжением на вторичке. Тогда, чем-же заменить 2sc3098? И как понять - какой структуры был покойник? И можно-ли теперь, посмертно, вообще понять сие?
Можно. Можно даже с четырьмя с половиной (4,5) ногами. А если напрячься, то можно и с 5-ю, правда, кишечник от того пучит страшно. Вонь по всей квартире.
Для этого разрисовывает распиновка микры и сравниваешь с с базой
С какой базой? Которая, простите, где? Для того, что искать по базам, следует знать хотя-бы приблизительно - что именно искать. Т.е. как минимум - что за функционал микросхемы. Тупо перебирать все базы данных?
zvezdopad,можно поставить одну микросхему 5L0380R(всего 4 ноги),и ей подобные взамен 6-ти ногой и транзистора.При наличии деталей делаеться примерно за пол-часа
Несомненно. При условии,что точно известно назначение существующей "шестиножки". У которой, кстати, две средние ноги соединены.
Я пробую, пробую. Увы, своего блока питалова не вижу. Да, похожие, но...не те. Более того, в большинстве своём на картинках только сами блоки питания, без схем. А на похожих на "мой" - нет описания тразистора или микросхемы.
ЦитатаVIKRYS ()
Может всё-таки 2SK3098
Может. Только, если дохлый транзистор был именно мосфетом, а не биполярником. Что вовсе не факт пока.