Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Замена стандартной LED подсветки телевизоров Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE27D5000NW Шасси (если известно) - U57A Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01602A Блок питания (PSU) - BN44-00450A Драйвер подсветки (PSU) - OZ9998BGN (SO16) LCD матрица - LTM270HT03 Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Купил этот ТВ в 2011 году, в 2020 году пропала подсветка, с трудом нашёл с такого же разбитого ТВ планку подсветки но с марта 2021 года и с этой подсветкой начались проблемы. Перекопал кучу инета и прочитав множество форумов, решил не заморачиваться и поставить универсальную LED подсветку для мониторов. Прикупив набор (2-ве планки для 28" и драйвер) начал искать схемы с использованием микросхемы OZ9998BGN (SO16)
Почитав схему выяснил что питание приходит на 9-тую ногу, режим вкл/выкл на 5-ю ногу, и регулировка подсветки на 12-ю ногу. На просторах инета нашёл схему драйвера LED подсветки
Подпаял к плате так: VIN - 9-я нога, ENA - 5-я нога, и DIM -12-я нога. Обязательно отпаять эти ноги микросхемы от платы, иначе будет накладка по регулировке подсветки. Всё проверил, собрал матрицу,
подключил и начал проверять регулировку подсветки.
В этот момент обнаружил обратную регулировку подсветки а точнее когда добавляю подсветку то она уменьшается и наоборот. Снова поискав в инете нашёл схему доработки драйвера ТУТ
Также доработал и о чудо, результат как и должно быть, + добавляет а - уменьшает. Подсветка отличная, равномерная и регулируемая как в оригинале. Проблема решена.