Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: есть сервис-мануал Состав аппарата. Марка и модель - LG 27MT55S Шасси (если известно) - LD46E Модуль обработки сигнала (Main) - EAX65029603 Блок питания (PSU) - внешний 19в LCD матрица - LG Display LM270WF5 Прочее (T-CON, инвертор...) - маркировка платы на матрице LM270WF5-SLC1 p/n: 6870S-1555A
Текст сообщения:
Ремонтирую свой телевизор. Показывает нормально, но через некоторое время после включения, изображение приобретает некий металлический оттенок, если можно так сказать. Также появляются артефакты на изображении, в виде "контуров предыдущего изображения" - по другим моим выполненным ремонтам телевизоров, очень похоже на микросхему гамму-корректора.
Но может конечно, я и не прав.
Хочу попробовать заменить гамму и посмотреть. Но проблема в том, что я не могу ее найти в этом телевизоре :)))
Модуля T-CON как такового нет в телевизоре, LVDS с майна сразу уходит на небольшую плату, размещенную в верхней части матрицы (т.е. она прикреплена к матрице на шлейфах неразъемных).
Схемы на эту плату нет (в сервис-мануале), видимо она идет как составная часть матрицы LG Display LM270WF5. Документацию на эту матрицу скачал - там понятное дело, тоже схемы нет.
На этой "плате" есть два чипа в корпусе QFN, вот на них маркировка: 1. LG DISPLAY SW0660 OISWL-0133A 2. RT6806 ZQV. При работе оба чипа чуть теплые, перегрева не наблюдаю.
Явно какой-то из них гамма, но не могу понять какой именно. Даташитов на эти оба чипа - не нашел.
На алиэкспрессе оба этих чипа есть, но кто из них кто - также не написано.