Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE42F5000AK Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01955 Блок питания (PSU) - L42SFV(BN44-00609F) LCD матрица - T420HVF05.0 Прочее (T-CON, инвертор...) - 50T11-CO2
Текст сообщения: Доброе время суток, уважаемые мастера. Принесли данный аппарат с проблемой уходит в дежурку через пару секунд. То-есть после включения появляется заставка "самсунг"и всё уходит в дежурку. Отключал майн, подсветка горит, напряжения 5.3в, 12,8в, присутствуют(с отключенным майном). Как только подключаю майн, пара секунд и все напряжения пропадают кроме 5в дежурки. В момент включения с кнопки эти напряжения появляются(на те же пару секунд) и пропадают. Самое главное была возможность подключить другой блок питания и о чудо аппарат ожил(мои мысли были в сторону майна). Блок приносил товарищ только для проверки сейчас он уже у клиента. Какие есть мысли? Сразу напишу конденсаторы проверены все на еср и емкость. Прозвонил все диоды подозрительные поменял. На кондее в момент включения 395 в дежурке 307. Такое впечатление что блок не держит нагрузку, уже не знаю что с ним делать. Если нужные ещё какие детали спрашивайте замерю. Может кто сталкивался с подобным.
Добавлено (06.11.2022, 19:46:13) --------------------------------------------- Может у кого схема есть буду признателен.