Текст сообщения: Отсутствует подсветка, все остальное работает штатно изображение просветив фонариком - имеется. Открыв заднюю крышку ТВ, визуально на БП каких либо дефектных компонентов не нашел. Демонтировал матрицу, проверил светодиоды на неисправность, один вышедший из строя - заменил, всё еще раз проверил. Результатов не дало, так же при включении есть изображение, подсветка даже не пытается загораться.
Есть подозрение на OB3368AP, нашел показания по форумам такого же тв с отключенной подсветкой:
У меня же показания отличаются: 3.53, 2.48, 1.19 - у меня по нулям. 4.96 - у меня 1.8. оба 1.24 и 9.9 по нулям. 12.3- у меня 6.6
При подключении планок подсветки вместо где 1.24 и 1.22 - появляется 28-30 вольт. Как я понимаю светики по 3 вольта, всего 44 шт, в итоге напряжение должно быть 132 вольта грубо говоря. На одном из контактов где подключается подсветка (два разъема под левую и правую сторону), 80 вольт относительно если минусовую клемму на корпус - на обоих разъемах. Если измерять по контактам разъема - то при включении постоянно +- 2-3 вольта, без каких либо скачков при включении.
Изначально грешил на конденсаторы, все же ТВ 2014 года, визуально живые, выпаял три которые расположены ближе к разъемам подсветки по крайней мере мультиметр говорит что они и по факту живые, соответствуют своим характеристикам.
Перелопатил кучу форумов, в основном темы про снижение тока подсветки по этому БП, в основном проблемы со сгоревшими светодиодами, мне не повезло. Сильно не ругайтесь, я из начинающих, был бы с опытом сюда не писал.
Решение проблемы: Отсутствие должного питания на драйвере, умирающий резистор при нагрузке становился плохим проводником, за счет этого напряжение подавалось в половину меньше нужного после резистора. Замена резистора, так же был заменен драйвер на заведомо исправный, - заменены уставшие светодиоды на стрингах. Аппарат ожил.