Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - BLAUPUNKT 50UN965T Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - MS68860-ZC01-01 Блок питания (PSU) - LCD матрица - PANDA CC500PV1D Прочее (T-CON, инвертор...) - CCPD-TC495-005
Текст сообщения: приветствую сообщество.
Поступил данный пациент с непонятным дефектом картинки.
Аппарат после домушника. Делали подсветку, что-то где-то замкнуло и изображение стало с искажениями как на фото. К сожалению найти данного умельца не получилось, со слов клиента, приходил самозанятый с куфара, был признан факт порчи телевизора , пообещав вернуться с приборами и исчез в закат.
Когда аппарат попал ко мне, был выявлен чип скалера NT71795MFG-001 с дыркой. Прогар в районе ножек питания 1,2v. Чип был заменен на полный аналог CCU1221A11N , но увы, дефект не ушел, искажения остались 1в1. Что интересно, дырявый чип, имеет почти полное Кз по 3.3 и 1.8 и при этом отлично работает на другом тконе, только греется как утюг. На фото чип пересажен уже на донорский ткон.
Прошивку пробовал другую, напряжения на DC-DC присутствуют (1.2, 1.8, 3.3), HAVDD 7.5, AVDD 15, VGH 25, VGL -6, гамма лесенкой без провалов.
Не знаю, в чем дело: или дело в ткон (что там может давать такой эффект)? Могут ли сразу все подгореть COFы? Логика в них питается от одного питания 3.3, на двух планках по этой шине сопротивление одинаковое (килоомы), ничего не греется.
Погадайте по фото, куда посмотреть? рабочего ткона на подкидку нет к сожалению. Майн проверен на tv160, картинка корректная.