Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: есть Состав аппарата. Марка и модель - philips 42pfl4307t/12 Шасси (если известно) - Q552.4E LA Процесор - под радиатором Модуль обработки сигнала (Main) - 313929716961 Блок питания (PSU) - pldf-p104b LCD матрица - LC420EUE Прочее (T-CON, инвертор...) - 6870C-0401C
Текст сообщения: Доброго дня! Поступил с проблемой неисправность подсветки. Торцевую линейку светодиодов заменил, и когда дошло время до доработки драйвера подсветки, обратил внимание на сильный, локальный нагрев текстолита с внешней стороны БП. Перевернул плату, а там трындец.. Под двумя транзисторами полный прогар текстолита, да и весь узел из 6 транзисторов в плачевном состоянии. Сначала вычищал всё дремелем в надежде , что всё восстановлю, ну а после решил перенести обвязку на дублированный узел SLAVE. Согласно схеме, перекинул все резюки и конденсаторы, и осталось два вывода, это 20 и 22 U401A. Ну и как я понял, эти сигналы нужно взять с узла MASTER? И так же прошу помощи в корректной доработке тока подсветки. Как я понял нужно править группу резюков(токового датчика Q402 ), т.е. увеличивать сопротивление?