Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE40D6100SW Шасси (если известно) - U68A Процесор - SDP1001 Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01604C Блок питания (PSU) - BN44-00458B LCD матрица - LD400CGC-C2 Прочее (T-CON, инвертор...) - V460HK1-C01
Текст сообщения: TV работал исправно. Потом выключил. Прошло минут 20 и включить уже не смог. Есть реакция на пульт и на сенсоры телека, судя по индикатору дежурки. Но старта не происходит - черный экран. Звука нет тоже. Первым делом проверил подсветку LED контролькой - исправна. Изображения фонариком на матрице тоже нет. Блок питания -исправен: дежурные 5 вольт есть. При включении с пульта поднимаются все остальные напряжения (3,3; 5; 13) кроме PWR_DIM (на нем 0 вольт, а должно быть примерно 3 вольта); На выводе OVD_ON = 1,8 вольт (сколько должно быть не знаю). Далее все питания держатся ровно 15 секунд, потом секундный провал в ноль и снова поднимаются все питания на 15 секунд и так циклично повторяется. С отключенным шлейфом питания майна от БП при включении с пульта стартует подсветка; на разъеме со стороны БП так же поднимаются все напряжения, при этом напряжения на PWR_DIM = 3,1 вольт; напряжения на OVD_ON = 1,2 вольта. Если отключить пин SW_I, то при включении с пульта с поднятием всех напряжений включается и подсветка и также отрубается циклично каждые 15 секунд. Заметил что не хватает одного напряжения, идущего на T-CON ( 12 вольт). Это напряжение формирует микросхема IC210 с названием Z1360AI. На ее входе присутствует 12 вольт, а на выходе 0 вольт, т.к. на пин EN лог ноль. Откуда идет сигнал EN без схемы выяснить не удалось, т.к. сигнал уходит во внутренние слои платы и с близлежащими деталями никак не звонится. Возможно сразу в проц. идет - ХЗ Пробовал принудительно подавать на T-CON 12 вольт, дабы посмотреть, не просаживается ли оно на Тиконе. Ничего не просаживается и исправно формируются остальные напряжения на Тиконе, но только это ни к чему не приводит. Микросхемы памяти пока не прошивал, т.к. думаю дело не в этом Лог считать тоже увы не удалось, т.к. на VGA похоже этого маневра не предусмотрено. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать дальше Без схемы совсем тупик... Грешу пока либо на проц либо на EMMC. На плате сильно ничего не греется. Процессор теплый - до 40 градусов.