Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: ---
Состав аппарата. Марка и модель - LG 60UM7100PLB Шасси (если известно) - LJ9 U#93U Модуль обработки сигнала (Main) - EAX68253605 Блок питания (PSU) - EAX68942901 LCD матрица - NC600DQE-VSHP7 Прочее (T-CON, инвертор...) - runtk0334fv Друзья, нужен совет. Пару лет назад делал на этом ТВ подсветку и затем аппарат прекрасно работал у человека. Первый раз привезли в октябре прошлого года, мол "черный экран". А у меня он прекрасно включился, погонял его неделю, оставлял пару раз на 48 часов и более включенным. Тогда еще разобрал, проверил пульсации на напряжениях. Собрался с духом, вскрыл панель, проверил диоды, состояние как будто вчера поставил. Рабочий ток-вольтаж у всех +\- одинаковый до десятых долей, ни один не заморгал. Т.к. ничего не удалось выяснить, выдал. Сейчас опять привезли. Благо, уже удалось своими глазами увидеть проблему. Подсветка зажигается, нет картинки. Ткон runtk0334fv. А вот дальше я в ступоре- если нет картинки то на тконе нету ни одного напряжения кроме входящих 13В. Можно тут же передернуть питание аппарата и всё тут же появляется, на матрице есть картинка. При этом если включилось то работает часами. Выключаем, оставляем, включаем- с определенной вероятностью опять ни одного напряжения, при этом один раз стоял мультиметром на VGH в этот момент, даже намека на какой-то всплеск не было. Передергиваю питание 220В и тут же всё включается. Проц на коне "SD1701 1923-AB K1GBJ", основная шим "V250 5567S". Под ней термопрокладка на корпус и область тектолита ощутимо темнее. Однако какого-то нагрева, хоть как-то значимого, нету. Реакций на изгиб также. Проблема в том, что какой-то закономерности нету. Можно передергивать входные 220В на бп и раза с десятого получить дефект. А можно и не получить. За полдня изучений поймал это раз 7 всего. И, опять же, не трогая ничего, просто выключив-включив, оно прекрасно работает дальше. До шимки 13В доходит всегда. Пробовал на столе запитывать ткон, за 10 минут надоело дергать питание на него и оно каждый раз работает. По половинкам стекло не показывает, только если подключить оба шлейфа. Дефектов на изображении нету. На изгибы стекла тоже реакции нет. На планках ничего не греется. Что еще можно попробовать в данной ситуации? Может кто-то ловил подобное?
|