Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: 0 Состав аппарата. Марка и модель - Samsung UE55NU7170 Шасси (если известно) - FA01 Процесор - TAS5749M Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02635A BN94-12803E Блок питания (PSU) - BN44-00932B L55E6_NSM LCD матрица - CY-NN055HGAV2V Прочее (T-CON, инвертор...) -
Поступил данный аппарат с неработающий подсветкой справа. По стандарту заменил рассеиватель и подсветку. Включаю и наблюдаю на весь крайний правый шлейф серую/белую полосу с мелкими цветными полосами.. Не проверил была ли полоса до, так как по правой стороне небыло подсветки. "Сломал" подумал я, но не всё так просто... Заметил что после длительного простоя цветных полос сильно больше, после вкл/выкл полос становится меньше и их характер относительно стабилен между вкл/выкл до следующего длительного простоя.
Что было проверено: 1) Пробовал прижимать шлейф, в том числе и прямой пластиковой картой на всю площадь шлейфа в разных места, НОЛЬ реакции. Проверял как со стороны стекла так и со стороны планки. Картина не меняется ни на пиксель от этих действий. 2) Проверял реакцию матрицы на физ. воздействие по стороне полос, также ноль реакции. То есть на любое механическое воздействие абсолютно никакой реакции нет, как по мне это важный нюанс. Видео прилагаю. https://youtube.com/shorts/cxDkKYsG8Zc . 3) Вооружился микроскопом и просмотрел ВСЮ нерабочую сторону матрицы на наличие сколов и трещин, порванных шлейфов, визуальное состояние идеальное, ни сколов, ни трещин, ни отрывов и надрывов шлейфа, матрица снималась и укладывалась аккуратно съемником на присосках без происшествий. Видео: https://youtu.be/y2OI_WNSyOE 4) Перекинул два "маин-панель" шлейфа между собой, нет реакции, те же полосы, так что дело не в них. Визуально и физически матрица и шлейфы в идеале, визуально под микроскопом не обнаружил ни надрывов, ни трещин, об этом же говорит и отсутствие реакции на прижим. И вот теперь загадка что это может быть. Учитывая что нет физ. реакции, но есть реакция на простой и перезагрузки рискну предположить что дело где-то в электронной части телевизора, а не в механическом повреждении панели, хотя полностью этот вариант не отметаю. Хотел бы услышать мнение людей что имели опыт с этими матрицами с учётом их опыта и всех вводных моей ситуации.