Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: -
Состав аппарата. Марка и модель - PHILIPS Шасси (если известно) - TP.MS3663S.PB801 Процесор - Модуль обработки сигнала (Main) - Блок питания (PSU) - ШИМ 273J (ОВ2273), мосфет 70s360 LCD матрица - Прочее (T-CON, инвертор...) - Текст сообщения: Доброго всем! Нашел плату от ТВ. При включении сгорал предохранитель. Прозвонив, выянил что пробиты диоды у истока мосфета и сам мосфет. Заменил. При включении через лампу 220В проходит 5 сек. и она ярко загорается. по итогу пробит мосфет. Потом выпаяв мосфет проверил способность запуска ШИМ относительно минуса коденсатора ВВ и оптопары. Я так понимаю что импульсы проходят, типа пытается запуститься (осциллограмма в режиме сингл во вложении). В общем , запасной мосфет пока не ставлю. Всю обвязку проверил как мог. Не понимаю, это нормальное поведение ШИМ на фото? есть ШИМ 271м32 (родная стоит 273J), не совсем понятно подойдет ли... Хотя стоит 271 в примерно аналогичной плате на запчасти. Куда копать парни? Буду рад за помощь. Не ругайте сильно если что:)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|