Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-40pfl3208t Добрый день! Имеется 6 (шесть) телевизоров на данном шасси (4 из них 3208 и 2 - 3108) с одинаковым дефектом: не включается, при нажатии на кнопку на самом тв или на пульте мигает 1 раз светодиод, если кнопку зажать, мигает быстро пока не отпустить, в общем не сигнализирует об ошибке, а просто реагирует на нажатие. В итоге: 1 завелся после прошивки 24с128; Второй после замены R2A20113SP; У третьего была дыра в проце. То есть мы имеем 6 телевизоров с одинаковым проявлением неисправности, но разными причинам. Оставшимся 3 не помогли ни прошивка, ни замена PFC. Методом переброса блоков между аппаратами выяснил, что у оставшихся 3 неисправны инверторы 715G5246-p04. При этом все необходимые напряжения присутствуют: ON/OFF - 3.3V DIM - 1.7-2V 24V PS-ON - 3.2V 5.2V (у одного блока вместо них 4.7, есть куда копать...)
Буду весьма признателен в помощи, так как импульсные блоки даются мне скрепя зубы.
PS: У одного блока после замены 20113 отлетела крышка от дежурки (A6069H), заменил, картина та же. Напряжения есть, включения нет, мигает светодиод. Материнка на заведомо рабочем телевизоре работает.
Добавлено (11/07/2017, 16:43:12) --------------------------------------------- Ничего понять не могу... логика, опыт и решенные подобные проблемы на данной платформе подсказывают, что проблема либо в прошивке, либо в проце, стабилизаторы, керамика, в общем в main'е.... но на деле ставлю эти платы на рабочий инвертор и они прекрасно работают...