Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Флеш: 25Q64 Панель: 320BJ7-PE1 rev.C1 проц: под радиатором. Версия: V1P11
Приветствую форумчан и прошу помощи с данным аппаратом. Суть в том, что при подключении к розетке нет вообще никакой реакции ни на кнопки, ни на пульт. Разобрал его и заметил что на одном из пары выходных напряжения с импульсного трансфоматора есть примерно 2,4В. на втором полный ноль. Оказалось что там где нет напряжения - там были пробиты оба диода (запаралеллены) SR302: поменял их на SR 306. ситуация осталась та же. этот канал идет на подсветку. Когда я у них отпаял из схемы по одному выводу (от трансформатора) и подал на них от лабораторного БП 12В, то ТВ завелся и все отлично работает. Получается, что при включении их в схему блок питания получается как бы не вывозит нагрузку. в итоге там где было 2,4в должно быть (и оно есть) 12В. От ЛБП при этом по каналу подсветки потребляется примерно 1,3А, если туда дать 20В. в подсветке стоит микруха SN51DP, а у нее максимальное входное - 35В. конденсаторы все проверил esr-метром и они в порядке, а в горячей части даже поменял на новые - ситуация не изменилась. куда еще копать? чета не могу сообразить в чем проблема.