Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - PHILIPS 40PFL8605H/60 Шасси (если известно) - Q551.1E LA Модуль обработки сигнала (Main) - 3104 313 64512 Блок питания (PSU) - FSP175-4FS01 LCD матрица - SHARP LK400D3LB23 Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON: CPWBX RUNTK 4513TP
Текст сообщения:
Здравствуйте, отдали мне вот такой телевизор на растерзание. Изначально изображение не появлялось совсем, загоралась подсветка, моргал 2 группы по 9 раз индикатором. Я его разобрал, проверил напряжения на блоке питания (12V = 11.8, 24V=24.7, POK=2.8, BLON=2.8, VSND=24.7, STB=3.1) Визуально повреждённых элементов на платах нет. В интернете нашёл, что 2 по 9 это TCON, типа отваливаются чипы. Чипы я спаял, почистил, шары накатал, поставил на место (опыт имею относительно не большой, чипов 50, но брака не было ни разу. Инфракрасная паяльная станция, паяю по профилю). Изображение появилось, но с дефектом. Попытаюсь объяснить в картинках: Прошу прощения, видимо фотографий оказалось сильно много, и форум не дал добавить их все скопом. Выложил на http://home.avushakov.ru/Philips 1. После включения появляется чёрная надпись PHILIPS (предположительно на сером фоне, если это не очередной дефект). Левая сторона окрашена в зелёный цвет, но основное полезное изображение проступает. (Как будто на левой половине зажжены все зелёные субпиксели): 2. Затем надпись PHILIPS становится белой, зелёная половина остаётся, на ней так же буквы становятся белыми. 3. До выключения был выбран HDMI вход, так как телевизор переключился на HDMI и на нём изображение нормальное (Проверял и LCD-testom и просто роликом, всё показывает хорошо, звук есть, регулировки яркости работают) 4. Меню в HDMI режиме тоже в порядке. 5. Затем зашёл в настройки изображения из меню, из здесь уже проявилась зелёная половина 6. При выходе из меню настройки она пропала и снова появилось чистое изображение с HDMI. 7. Переключаюсь на телевизионный коаксиальный вход и здесь появляется зелёная полоса. (изображения нет, т.к. нет кабельного ТВ) 8. Меню в TB так же с зелёной половиной. Подключал китайский LCD-tester, показывает хорошо все цвета и сетку.
Прошу натолкнуть на верный путь, куда копать или что читать?
Формированием изображения занимается main, вроде как в его сторону надо смотреть, но HDMI он выдаёт исправно. Меню то нормально показывает, то с полосой, это он наверняка оверлей кладёт на уже сформированный фреймбуфер. Пункт настройки изображения формируется видимо тем же участком, который отвечает за формирование сигнала с ТВ. В принципах формирования изображения мейном я дуб дубом, вот и обращаюсь к вам за помощью.
Я бы хотел его отдать деду с бабушкой, по этому хочу победить его полностью.