Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - Теревизор Samsung UE40F6470SS Шасси (если известно) - HIGH_X12_Union Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01958B, DATE: 2013.04.17 Блок питания (PSU) - L42X1Q DHS, BN44-00622B LCD матрица - CY-HF400CSLV2H Прочее (T-CON, инвертор...) - 2013_TCON_FOX_FT1, LSF400HF02
Текст сообщения:
Samsung UE40F6470SS Не показывает, светодиод Моргает 5 Раз, На Пульт реагирует, в Включенном состоянии вроде Звук присутствует
Экран телевизора при подаче Напряжения моргает, Подсветка не включается, На пуль реагирует, при Включение Светодиод моргает 5 раз и тухнет, потом Пультом также Выключается. Вообщем на Пульт реагирует и как бы включается но на Экране ничего не видно.
Разобрал. 1. Все Напряжения на Майне присутствуют. 2. Отключил Майн от Блока Питания - Подсветка включается. Подсветка в порядке. 3. На T-Con, на F1 присутствуют 12,52V. LED1 и LED2 горят. LED3 не горит.
Заказал такой же T-Con, продали как рабочий, поставил - Изменений нет. Может быть не рабочий подсунули.
Как мне проверить Матрицу? Автономный режим может знает как включить?
Куда копать?
Сигнал контроля наличия стекла для платы T-con приходит через планки расположенные на стекле может знает кто как мне их и где найти?
Когда все Шлейфы подключены, при включение Телика на Экране вспыхивает подсветка и ВСЁ, экран темный как жопа негра! На Тконе 12Вольт присутствуют. LED1, LED2 светятся, LED3 НЕ СВЕТИТСЯ.
При отключение Шлейфа Блок Питания-Майн - Подсветка включается всегда и работает как нужно!
Каждый из разъемов con1, con2 Tcona имеет 80 Пинов от 1 до 80. Так Пин1 и Пин 79, 80 лежат на массе. Что с ними делать?