Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Есть Состав аппарата. Марка и модель - BBK 32lem-1027/ts2c Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - rr52ci.818a Блок питания (PSU) - LCD матрица - ds32180120-1138-l40465 Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения:
Здравствуйте. Пришел с проблемой - нет подсветки. При включении на секунду появляется и сразу отрубается. Решил что как обычно светодиоды. Разобрал панель, стоят последовательно две планки по 6 светодиодов (3 в). Подал питание на каждую планку в отдельности с лбп, диоды горят все. знаю что не показатель, но решил подкинуть рабочую планку на 12 диодов от LG. Эффект такой же - вспыхнули и погасли. Нашел схему на плату, лед драйвер на BIT3267. Как рассчитать/померить ток на светодиодах? В схеме указано I_led = 840 ma. Из даташита на bit3267 I_led = 0.21/R_led, R_led состоит из 4-х параллельно включенных резисторов RB84, RB85, RB86, RB87 (все по 1 Ом). на плате у меня резистор RB87 не распаян, получается что ток в 630 ма ?! Убрал резистор RB84 подсветка загорела, ток на ней был 420 ма, но где-то через час опять погасла. Правильно ли я сделал расчет? Почему такой большой ток.