Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - SHARP LC-60LE651RU Шасси (если известно) - не известно Модуль обработки сигнала (Main) - DUNTKG135 - QPWBXG135WJN2 Блок питания (PSU) - FSP-202-4SF LCD матрица - R1JE600D3GV2AY Прочее (T-CON, инвертор...) - QPWBXG222WJZZ QKITPG222WJTX
Текст сообщения: Добрый день! Забегая на перёд сразу скажу, аппарат прошёлся по всем основным мастерским (со слов клиента), с приговором: менять майн или проц, так как прошивка нанд не принесла нужного результата (со слов клиента). Мастер из меня слабый но руки вроде растут из положенного места, паять умею а вот с думалкой проблемы), это я на случай- не губи аппарат, отнеси к мастеру. При первом запуске, аппарат не вкл и никак не реагировал на пду. Запустил плату без майн, появились все основные напряжения. 18в. 12в. 5в. 3.3в. Подсветка тоже ок. Так как нанда была со следами неаккуратных паек, решил начать с прошивки. Прошил и заменил NAND Flash: MT29F2G08ABAEAWP, появилась дежурка, пульт стал откликаться. Иногда аппарат мог запустится и на логотипе откл. При отстыковке кабелей LVDS аппарат вёл себя так-же, но включения подсветки как я писал ранее "Иногда аппарат мог запустится и на логотипе откл." не происходило. Решил разобрать стекло и осмотреть и осмотреть на предмет окислов или кз керамики. Окислов не оказалось. На стекле матрицы по две планки, справа две и слева две, соединяются между собой съёмным гибким шлейфом. На левой стороне планке у каждого драйвера, (питание микросхем 3.3в) керамика звонится коротко (в отличии от правой). Если отстыковать шлейф поступающий от т-con к планкам аппарат ведёт себя как обычно "Иногда аппарат мог запустится и на логотипе откл." а вот если отстыковать съёмный шлейф левой планки которые соединяются между собой, аппарат запускается, но как и ожидается с белой широкой вертикальной полосой. Короче, почитав форумы пришёл к выводу- сгорела одна из микросхем матрицы или кз в стекле. Коллеги, очень жалко приговаривать данный аппарат, может есть какой нибудь выход с обрезанием сигналов что бы хоть как то можно было смотреть? На этом мои знания заканчиваются) К стати, матрица с ушами. Могу сфоткать, замерить т.п. но на дальше мозгов не хватает. Заранее благодарен!