Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Похожая схема Состав аппарата. Марка и модель - NOMI 32H10 Шасси (если известно) - TP.VST59S.PB816 Модуль обработки сигнала (Main) - Моношасси Блок питания (PSU) - Моношасси LCD матрица - HV320WHB-N80 D00 Прочее (T-CON, инвертор...) - На матрице
Текст сообщения: Main - TP.VST59S.PB816 CPU - TSUMV59XUS-Z1 Flash - MX25L32***(дальше затёрто) Panel - HV320WHB-N80
Телевизор не включался, вздулся конденсатор по +5V-STB. После замены всех электролитов по питанию, все напряжения согласно даташит, пульсаций нет. Телевизор стал включаться, но останавливается на заставке и начинает сверху вниз темнеть экран, вплоть до полного исчезновения изо. Подсветка светит. На кнопку включения реагирует, на остальные нет. Пульта нет. Иногда после включения изобажение как бы смещено до половины вниз, нижняя часть оказывается сверху(как в старых кинескопных ТВ с неисправной кадровой).
Перепробовал два десятка прошивок, результат тот же. Прошивка микросхемы памяти верификацию проходит, можно предположить что исправна. Грешу на проц. но не уверен, хочу сначала убедиться в работоспособности матрицы.
Собственно вопрос к специалистам, может ли быть причиной плата T-con матрицы, и возможно ли как нибудь переключить эту матрицу в автономный режим для диагностики? Возможно есть другие методы диагностики этих матрацов? Буду благодарен за подсказки)))