Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Есть Состав аппарата. Марка и модель LG 32lg5000-za - Шасси EBR43581202 - Модуль обработки сигнала (Main) EAX40150702 - Блок питания (PSU) LGP32-08H - LCD матрица V315B1-C07 - I315B1-16A инвертор -
Текст сообщения: Доброго времени суток. Зашёл аппарат данный, с дефектом «не включается». Проблема в блоке питания, шим ncp1396ag в коротком по vcc, два ключа 4n50 выбиты, оборван предохранитель. После замены вышеуказанного( мосфеты поставил мощнее- 8n60) , аппарат запустился. Появились вторичные напряжения, 5в, 16в, 24в. На банке в рабочем режиме 385-386в. Казалось бы, можно закрывать , но нет. Через 5 минут аппарат отключился , не в дежурку, а именно пропали все вторички кроме дежурки. При этом Майн оставляет ps on и inv on, порядка 3 вольт. Прекондей тоже работает, в это время - 386в. Но вот остальных напряжений нет, пока не переведёшь апп в дежурку и снова не включишь. Опять работает произвольное время, может включаться после отключения и так далее. Очень сильно греются шоттки по 24в, примерно градусов 80 температура радиатора уже через несколько минут. При отключённом инверторе дефект не наблюдается - тв может работать сколько угодно без нагрузки по 24в. Что делалось : нашёл типовую схему включения шим, проверил обвязку, сопротивления, диоды, стабилитроны - все как по схеме. Менял оптрон( он по vcc подключён через резистор и теоретически мог получить), менял ключи на 12n50 ( на всякий случай, вдруг первые бракованные) менял конденсаторы в горячей части , пропаивал все силовые элементы в бп+ все резисторы по pfc. Заменил парой шоттки с 10амперных на 20 амперные , плюс кондеры по 24в все. С новыми шоттками нагрев происходит медленнее, но все равно прогревает в конце концов. Голову уже сломал с ним, не могу дать ума. Такое ощущение что шим не в режиме, и диоды не везут. Заказал микросхемы с Мск, по поводу хорошие или нет не могу сказать. Заранее спасибо за помощь.
Добавлено (01.10.2020, 00:38:23) --------------------------------------------- А может дело вообще в инверторе , ток потребления возрос из за неисправности какой-то, или ещё что то. Перечитал много тем , и у одного мастера тоже горели в первичке эти ключи , поставил новый бп, и снова сгорели через некоторое время. Чем закончилось не знаю. Ссылку оставлю. https://monitor.net.ru/forum/threads/447894/