Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: НЕТ Состав: панель PDP42T10000 Ymain 42T1 eax61332701 Xmain 42T1-Z eax61420601 logic EAX61314501 PCB eax61415301 main EAX61365504
проблема сыпь... всем здравствуйте, пишу от безысходности, аппарат друга моего коллеги, очень просил починить, диагностикой не стал заморачиватсья, сделал блочно, вычислил мертвый Y, в наличии есть, жалко отдавать да и спортивный интерес появился, почему эта гадина не поддается мне... ну наверное не профи еще... опыта хватает, но не всегда, что я сделал: проверил VS - 204-205/ VA- 60-61 / VSC 145 / 18V / 18VF / 5V / 5VF, на всякий случай заменил кондер по 18V, не суть, выложил этот бардак на стол, зацепил от 5В, 18 оба появляются, 5В появляется, на ВСЕ затворы приходят импульсы, для сравнения цеплял исправную плату, аналоогичны импульсы, заменил Q41 (SSET_DN) в далеком прошем приходили аппараты, где этот доставлял мне проблмы, проверил досконально ВСЕ резисторы на Y, диоды не проверял... боюсь на горячую садится на затворы, были инцеденты, палил транзюки... проверил микросхемы буфера, которые отвечают за раскачку SET_DN/ SET_UP, импульсы доходят до затвором как и на исправном, SUS_UP / SUS_DN испульсы есть, вроде все хорошо... проблема которую нашел, не нашел решения - > нет реакции на регулировку SET_DN, перекопал всю цепь, при этом на верхнем плече резюка есть реакция на вращение реостата, далее никакой, по идеи как идет логическая цепочка он должен рукоблудить как раз транзюком Q41 (SET_DN), менял подозрительные транзюки и микросхемы сместами на заведомо исправной плате, реакции нет, почитал пачку форумов, везде писали пр обрыв или 300 Ом или какого то 100кОм, проверил все и везде на Y... помогите пожалуйста....