Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Есть стырена из этой темы https://remont-aud.net/forum/72-44170-1 Поступил с жалобой на самопроизвольное выключение. На прогоне телевизор ведёт себя так: Включаем, по HDMI подключена Т2 приставка. Телевизор показывает минут 30, выключается, тут же включается на эфир. Если оставить показывать "мурашки" в эфире - то не перезагружается вообще, если переключить на картинку HDMI - то работает ещё минут 20-30, и снова перезагружается. Ошибки не моргает, в логе сервисного меню на месте ошибок нули, то есть за всю его жизнь ни одной ошибки не было. Замеры напряжений удивили - абсолютно все напряжения идеально совпадают со схемой -2 сотых вольта. Прошёлся ESR метром по кондерам в БП - лучше некоторых новых из магазина. Были незначительные окислы на шлейфах на матрицу и SC плату - отмыл воткнул, включил, телевизор лёжа мордой вниз проработал пол-дня, собрал, поставил - опять перезагрузка через 30 минут. Откинул шлейфы, снова помыл, почистил разъёмы - чудо больше не повторилось. Полез курить мануалы и форумы. Отвлёкся на текущие работы, отложил ящик на соседний стол. Последние 4 дня телевизор лежит на столе, периодически перезапускаясь (каждый раз надо тыкать выбор входа), и что интересно, без всяких движений с моей стороны, то перезагружается каждые 20-30 минут, то вдруг начинает работать часами. Никаких отклонений перед выключением или сразу после перезагрузки не видно. Для чистоты эксперимента думал подключить приставку по AV, но под рукой нет переходника на СКАРТ, притащу из дома завтра, проверю. По сопутствующим темам понял, что у этой модели есть массовый косяк с HDMI хабом, но не знаю, как убедиться, что проблема именно с ним. По случаю есть полуразобранная материнка от этой же модели, но вслепую перекатывать BGA настроения нет, а с плазмой сталкиваюсь второй раз в жизни, и оба раза "подгоны" от друзей, типа - если ты не сделаешь, то проще выкинуть, чем к нормальным мастерам тащить.
Добавлено (11.08.2023, 08:54:36) --------------------------------------------- Спасибо, что не издевались. Реально стыдно. Полез выключать телевизор после 2-х часов безостановочной работы, и заметил, что выключился он до того, как я на кнопку выключения надавил. Просто прикоснулся к кнопке, и ящик начал судорожно щелкать своими внутренностями. Оказалось, что в замкнутом положении у выключателя есть сопротивление, которое колеблется от 300 до 700 Ом. Так как такого же в магазине не оказалось, просто помыл его в химии, сопротивление пропало, телевизор заработал. Можете высказать всё, что вы обо мне думаете, но тем не менее, разницы в напряжении на материнке не было с грязным и чистым выключателем.