Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:https://yadi.sk/i/pUb9YTqdMqMlzg В общем такая хрень, жалею что взялся за это древнее гувно, но уже самому интересно доделать. Принесли сей аппарат с такими симптомами: раньше включался с 3 потом с 5й и так далее попыток. Потом перестал вовсе. Куря схему выяснилось, что 25V hot не попадало на LM317T и перемычкой временно решил этот вопрос. Телевизор пережил сборку, положил его на спину включил и он тихонько так умер проработав минут 5 и перестал подавать признаки жизни. Вновь разобрав, я выяснил следующее, что: ( плата AP) Тихонько сгорели полевики и это (7P02(6P47/6P09) (7P26 пропускает +AUX на 7P27) и 7S02. Все что в скобках заменил или аналогом или оригиналом - было сгоревшим. 7P27 прикидывается трупом и не выдаёт шим на полевик, несколько этих микрух менял бестолку, обязка живая или что-то прикидывается живым. Решил перебрать все электролиты платы AD. после, LM317T запиталась без перемычки уже. Но 70-90V так и не запускается. Куря схему дальше нашел виновника LATCH - 3,8V вместо 4,6 (4,5) пинцетом эмитировал сигнал, замыканием ЭК транзистора 7352, отсутствие которого не садит на землю базу другого транзистора 7348 и лач из за этого проседает. Но как я понял судя с мануала по запуску платы лач в самом конце запуска питания всех плат должен появится, так как он приходит с текона, могу ошибаться. При такой имитации при запуске с кнопки - выдается 60-65V вместо 70-90V. Дальше разбираясь вернулся к тому, что 7P27 прикидывается трупом дальше и не качает полевики. на микросхеме питание поднимается 13,8В и 9 без запуска. На оптопаре 7P12 в выключеном состоянии 14В при запуске поднимается 17,8 или 18,8. На схеме нарисовано 17 (16). Вторая шимка формирующая +AUX исправна. шим качает и транс свои напряжения выдает. как я понял без этих напряжений: +12V +12VAL +8V6 формируемые 7P27 - нет дальнейшего запуска. И кстати на кнопку телевизор реагирует с второго нажатия подряд.
Кто может поделится поверсиквенсом на это гуано, плиз. А то я уже устал бродить в замкнутом круге сигналов.