Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: Нету Состав аппарата. Shivaki STV-55LED17 ь - Panda LC546PU1L01 - T-CON runtk0008zzpa -
Телевизор привезли издалека, за 200км ибо ближе никто не взялся. Проблема банальна- нет подсветки. Год назад местные свидетели секты менятелей одного диода "отремонтировали" эту же проблему после чего телевизор отработал почти 12 месяцев и опять потух. Туда же хозяин не захотел его нести и привез ко мне. Я его спокойно разобрал, снял матрицу, перепаял все диоды, за одно нормально выставил линзу, которую год назад криво посадили на автомобильный герметик. И вот на этапе сборки в глаза бросилось то, что драйвера по бокам матрицы как-то не симметричны. Справа недостает одного драйвера. И этот драйвер нашелся приклеившимся на металлическую переднюю рамку. Проверил остальные драйвера- липкие. Судя по всему, их прикрывала тряпичная изолента или как она там называется. Видимо, год назад её удалили, чтобы проще было поднять матрицу. И не приклеили, так и собрали. В итоге один драйвер приклеился к рамке и при разборе я его банально оторвал. Фото ниже как сейчас показывает матрица. Ну и вопрос- кто виноват вроде понятно, а вот что делать не совсем. Знаю, что на многих матрицах эти драйвера удаляют в ремонтных целях. Но удаляют не по одному. В общем, вот, может кто что подскажет.
З.Ы. Слева не засвет, это отражение освещения в комнате.