Состав телевизора: Power Supply (PSU): IPLT-200B REV-1.3 MainBoard: VCB4450
У телевизора не было подсветки. При включении светился красный и зелёный светодиод.
Телевизор когда то давно уже ремонтировался. Менялись конденсаторы и возможно что-то ещё. Флюс с платы блока питания не был смыт и текстолит в некоторых местах потемнел от прилипшей пыли. Под платой блока питания на металлическом корпусе был сильный нагар. Я проверил все электролитические конденсаторы и заменил электролитические конденсаторы с плохим ESR, в том числе заменил "сетевую банку". Пропаял подозрительные пайки. Проверил Омметром транзисторы и диоды на плате блока питания и не нашёл ничего подозрительного. Нашёл сгоревший предохранитель FR101. На схеме не видно на какой ток должен быть этот предохранитель. Я поставил на 3А. На входе блока питания родной исправный предохранитель стоит на 6А. Включил блок питания на столе через лампу. Затем включил включил телевизор с этим блоком питания на несколько минут. Телевизор нормально включился, изображение и подсветка есть. После выходных соберу телевизор и поставлю на прогон.
1)Подскажите пожалуйста на какой ток и какого типа должен быть этот предохранитель ? 2)Почему этот предохранитель мог сгореть ? Например из-за плохого ESR конденсаторов или перегрева платы или из-за ламп подсветки ? 3)Что нужно проверить ? Пирометра у меня нет, осциллограф у меня есть, но я его только недавно купил и пока не пользовался.