Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Sony KD-65XE7005 - GN3UN - 1-981-926-22 BB8 (Main) - APDP-225A1(PSU) - WISTRON V650QWSE01 - (T-CON, инвертор...) -
Сначала заказал edge led ленты из Китая, метки STO650A58 STO650A57_66LED R L REV03 . Заменил светодиодные ленты, но проблема не решилась. Телевизор по-прежнему не включался нормально. Тогда я заподозрил силовую PSU плату, то есть LED драйвер. Я заметил, что микросхема драйвера светодиода BD9397EFV моментально нагревается при попытке включить подсветку. Потом заменил упомянутую фишку, телевизор нормально включился. Проработал минут 10 без проблем. Попробовал пару раз, получилось и решил закрыть совсем.
Когда я хотел проверить его снова, он начал пытаться запуститься снова 3 раза, а затем красный светодиод мигал 6 раз. Я открыл его, и снова проблема оказалась в чипе BD9397EFV, так как я измерил очень низкое сопротивление на контактах, которые подключаются для управления светодиодом. У кого-нибудь была похожая проблема, и какое решение? Заранее спасибо.