Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: есть Опять мне неймётся. Купил чохом 2 Филипка. На шасси Q528.2E LA- исравен, но разбито стекло; на шасси LC7.1E LA- стекло в норме, но нет изо(подсветка есть).При вскытии обнаружил, что матрицы одинаковые T315XW02. Пошёл по наименьшему сопротивлению- перебросил стекло в рабочее шасси Q528.2E LA и тут понял- всё не так кучеряво! Пропустил, что одна матрица VF(битая), а целая- VD. Отличаются Т-con-ами. VF- входной разъём на 51 pin, VD- на 32pin; кроме того и вых. сигналы на шлейфы стекла инверсны друг от друга(ладно хоть разводка совпадает). На данный момент имею показывающий ТВ на шасси Q528.2E LA с Т-con VF(51pin) со стеклом от VD- но есстественно в негативе. Игры с 45-ым контактом шлейфа(LVDSsel)- менял с нуля на 1- усугубляют ситуацию(изо превращается в "бензиновые разводы"). Вот и решил Вас спросить- биться мне дальше пытаясь перевернуть сигнал на T-cone, либо проще вернуться обратно к неиспавному шасси LC7.1E LA с родным T-con VD. Проверил его(шасси) на скорую руку- приналичии всех питаний, отсутствует выход LVDS со скалера SVPcx32. Простите, может сумбурно написал.
Добавлено (27/03/2013, 13:11:40) --------------------------------------------- Ковыряюсь потихоньку с неисправным LC7.1E LA. Подключил его к битому стеклу. И поскольку оно инвертирует(вместо чёрного- белое) то стало видно что по экрану пробегает полоса(как кадр обновляется). Ещё: хотя LVDS и нет, зато на CLK вожу частоту размахом 0,5В и периодом 0,5микросекунды! Чё за нахрен! Никогда мой осёл CLK не видел!
Добавлено (01/04/2013, 21:26:44) --------------------------------------------- Парни, кто может подсказать, каков уровень сигнала CLK идущего на 38 ногу DRAM 42S16400D? По даташиту -3В, а у меня висит постоянка ~1В с бородой 100мВ. Или осцил не чухает? Кто мерял?