Добрый день всем! Хотел поделиться своим "открытием". Кавычки, потому что может для всех остальных на этом форуме это вовсе и не "открытие". Те, кто занимается ремонтом, знает, что приклеить отражатель светодиода не совсем-то и простая задача. Хотя многие могут мне и возразить - а че там клеить-то?.., берешь супер клей и в перед. Я именно так и делал до этого. Но правда халтура получается откровенная - снять-то отражатель просто - чепляешь скальпелем за край и вот он у тебя уже и в руках! Однако лично у меня часть из трех ножек, на которых отражатели "возвышаются" над светодиодом - как правило обламываются не равномерно. Итог всем известен - начинаешь клеить отражатель назад на место, а он ровно-то никак не становиться, почти всегда получается наклон относительно планки светодиодов. Вероятно можно было-бы соскаблить посадочные места отражателя и приклеить снова.., но правда расстояние от светодиода до отражателя получается уже увы не то! Сегодня стал эксперементировать с донорской линейкой от LG. И вот, что получилось и как я делал:
1.Фен на 180 градусов. 2.Нагреваю снизу планки, под светодиодом. 3.Жду секунд 6-8. 4.Перевожу фен в сторону, что-бы не обжечься. 5.Беру отражатель пальцами, двигаю вправо-влево по-чутку - отражатель снят.(Заметьте, что ножки отражателя целы, а в точках, где он стоял - черный термостойкий герметик(это я так думаю)) 6.Перепаиваю светодиод температурой 280 градусов. 7.Ложу отражатель на свое место и опять его грею снизу температурой 180. 8.Жду опять 6-8 секунд. 9.Придавливаю отражатель пальцем.
Главное, что в итоге вижу: отражатель четко параллелен стрингу, без малейших перекосов! Но главное - клея-то и не надо вовсе - все прекрасно держиться и без него! Попробовал эту технику ко всей линейке из пяти светодиодов - и сам удивился - ни одного перекосившегося отражателя! Более того - такое впечатление, что линейка так и не паялась вовсе! Минус в этой методе только один - время! Т.е. если клеить супермоментом, то времени уйдет в два раза меньше(примерно) - зато на выходе - часть кривая, часть косая. А по этой методе и клея-то не надо! Мужики - кто, что скажет по этому вопросу? Критика вещь хорошая - всегда приветствуется!