Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: не нашёл Состав аппарата. Марка и модель - TOSHIBA 40HL933G Шасси (если известно) - неизвестно Модуль обработки сигнала (Main) - 32AV933_MAIN BD REV 1.02, жёлтая наклейка: 11905852 - MB06489 - 60EB40M0MB03P Блок питания (PSU) - DPS-140SP-1 A LCD матрица - Samsung LTA400HM22 Прочее (T-CON, инвертор...) - неизвестно
Текст сообщения: Всем привет, изначальная проблема телевизора - мигает светодиод красным. Начал смотреть, БП при включении запитывает майн, и уходит в защиту, потом снова запитывает, и т.д... Даю 5В на майн, он кушает 1.3А, при этом греется память (одна из двух). В общем, ровно такая же проблема найдена вот тут
На самом деле я не собираюсь её чинить на компонентном уровне, мне надо найти замену. Пока всё, что я нашёл, это такая же плата, но от другого телевизора. А именно от 32AV933 (по названию материнской платы).
Вопрос такой: если я поставлю её, какой шанс, что она не заведётся с этой матрицей? Я пока заказал программатор, т.к. до этого епромки не шил, на случай, если понадобится перекинуть со старой платы данные. Я правильно понял, что все различия плат будут как раз в прошивке епром?
Спасибо заранее.
ps: БП я проверил, дежурка есть, 12В, 24В появляются при PS_ON, единственное, что на конденсаторе вместо 310 вольт (в режиме ожидания) получается 280 при включении на полную. Я так понимаю, что наоборот должно подскочить до 400 примерно. Мне бы точно убедиться, что БП здоров, прежде чем майн заказывать. Пока нечем нагрузить, на самом деле. Одни маломощные потребители.