Лазерная головка типа 1200W через раз читает ранее читаемые диски. При этом сильно жужжит, и ходит из стороны в сторону, аж слышен треск ударов линзы о борта. Плохо ловит фокус, сбивается с дорожки... Рабочая головка с другого аппарата ведет себя точно так же. Калибровочный винт на штанге неоднократно откручивался. Отсюда делаю вывод - одна калибровка по мимо остальных точно сбита. Как правильно выставить эту штангу? Токовые резисторы я еще пока не трогал. Их в последнюю очередь. Знаю, есть способ, с помощью осциллографа по максимальной амплитуде сигнала EFM, а так же по его четкости. Кто знает, подскажите, где этот сигнал искать на плате? Несколько схем перелопатил - нет нигде такого названия ни на процессоре, ни где... Так же по остальным сигналам: FER, TER, FGain и TGAIN. Этих названий я тоже не нашел ни в схеме, ни на плате. Информацию почерпнул вот отсюда: http://www.radiofan.ru/faq/cd/part3.htm --------------------------------------------------------------------------------------- Нашел информацию о том, что сигнал EFM (так раньше назывался на первых CD) сейчас называется RF. Подскажите пожалуйста, может в современных DVD вообще нет никаких регулировок фокуса и трекинга? Все делает ЦПУ и сервомикросхема (например ВА5954)?