Душещипательная история. Заказал данный транзистор-тестер (ESR-meter, измеритель RCL и т.д.), аккуратненько собрал, запускаю - при нажатии белый экран и более ничего. Изучил схему, проверил питания микроконтроллера - присутствуют. Генерации на кварце нет. Заменил кварц - результата нет. Под подозрением микроконтроллер ATMEGA328P. Попытался прочитать его программатором TL866CS - пустой дамп. Связался с продаваном, просил отправить прошитый микроконтроллер. После выяснения дополнительных обстоятельств продаван отправил полный набор. Набор пришел, я беру микроконтроллер из него и ставлю в первый (уже собранный набор) - ура, работает!
Ну как тут не попытаться прошить и первую Атмегу - тогда ведь у меня будет не один тестер, а два. Ставлю прошитую в программатор, читаю - пустой дамп! Ну и, конечно же, тестер уже не работает.
В общем, теперь у меня на руках два набора, нет дампа, зато масса вопросов - как мог TL866 в режиме чтения запороть прошивку Атмеги, ну и что теперь делать со всем этим добром? У меня в мастерской есть транзистор-тестер, но хочется и эти наборы оживить... google image loading