Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Состав аппарата. Чип декодера: ZORAN ZR36966ELCG Флэш память: S29AL008D70TF Драйвер двигателей: AM5888S Драйвер дисплея: Тип лазера: не могу определить на наклейке написано-L6013AH Питание (ШИМ): Power22D Прочее:
Текст сообщения: Дефект нестандартный( и непостоянный) при загрузке диска головка заходит на нулевую дорожку, затем убегает на последнюю до упора(до щелканья шестеренок), там она несколько раз пытается засветить лазером, затем пишет "нет диска" и на этом успокаивается. В какой то момент может включится и некоторое время (несколько раз)работать нормально а затем опять "убегает назад"... Скажу сразу чтобы не кидали тапки - проект некоммерческий(принесла соседка-старушка), выбросить и купить новый я ей уже предлагал-этот ей подарили дети. Я оптыта работы с ДВД не имею совсем, чисто теоретически знаю примерно как оно работает... На форумах поискал, даже примерно такого дефекта не нашел. Менял двигатели шпинделя и салазок(была похожая кинематика в разборе),концевик проверил, шлейфы прозвонил не помогло совсем. Буду благодарен за любые советы по теме...