Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Да Состав аппарата. Чип декодера: Флэш память: Драйвер двигателей: Драйвер дисплея: Тип лазера: Питание (ШИМ): Прочее: Фото прикрепляю
Текст сообщения: Здравствуйте. Я не силён в радиоэлектронике, не судите строго. Он включается, все кнопки работают, дисплей тоже. Нет звука и двдром не открывается. При включении в динамике раздаётся громкий щелчок. В первый раз я даже испугался. Вскрыл корпус. Плата была загажена. Я её очистил. Когда снял радиатор с усилителей обнаружил окислы и нагар. После очистки увидел, что одна из ножек IC301 отгорела от платы. Элементы рядом в КЗ. Я его выпаял и КЗ ушло. Далее я измерял напряжения. Некоторые из них сильно занижены.
CN901: 1. +3,3 (2,2 со старта, через несколько минут поднимается до 2,9) 2. +2,1 (1,2 со старта, через несколько минут поднимается до 1,9) 3. +9 (9,07) 4. +8 (8,5) 5. start (4,2) 6. start gnd 7. +5 (4,9) 8. 5,6 (5,6) 9-11. gnd 12. p-sen (5,2) 13-14. gnd
Пока делал измерения обратил внимание на IC902 на БП. Он издаёт неприятный ультразвук. Радиатор греется, он тёплый, но не горячий. Плавающие напряжения сразу наводят на мысль, что это конденсаторы. Я выпаивал их и проверял, но не все. Показатели в норме.
Обнаружил, что при подключении шлейфа PN103 конденсаторы C975, C987 звонятся накоротко (8,5 Ом). Так должно быть? Греющихся элементов больше не обнаружил. Мучаюсь с ним уже неделю. Направьте, пожалуйста, на что обратить внимание. Service manual